Зимняя сказка

Алина Манжос
 

Жизнь  слезой  по  щеке  скатилась,
Спрятав  тайны  о  нас  где –то  в  мыслях.
Нежный  снег.  Я  давно  ему  снилась
Января  самых  радостных  чисел.

Зимней  сказки  измяты  страницы,
Между  ними  холодные  стены.
Стонет  память,  и  помнят  ресницы,
У  души  порезаны  вены.

А  в  чашке  чай,  не  выпитый  тобой
Остался  ждать, как  я тебя,  наверное,
Ты  вновь  подарен  мне  нечаянной  судьбой,
Нам  в  бесконечность,  в  два  конца  примерно.

Мы  были  вместе,  звонко  пела  вьюга,
Но  грустным  песням  больше  я  не  внемлю,
Хотя  она  мне  воскресила  друга
Снежинки  каплями  дождя  разбивались  землю.