Спеши скорей на пир Господень

Валентина Паевская
Господь позвал на брачный пир
Избранный люд... Но целый мир
Вдруг оказался не готов
Откликнуться на этот зов:

Ещё вчера молились Богу -
А нынче всяк своей дорогой
Идёт по жизни: много дел,
А царский пир - не их удел...

Один купил землицы лучшей -
Уж знаешь сам - подобный случай
Никак не можно пропустить,
И должен Бог его простить:

Ведь землю нужно обойти,
Понюхать, подержать в горсти,
Построить планы наперед:
Вот здесь устроит огород,

А рядом вырастит пшеницу,
И будет чем ему гордиться.
А там - посадит виноград -
Он суете подобной рад...

Ещё один купил волов-
К веселью пира не готов:
Животных нужно испытать -
Какая силища и стать!
Они - кормильцы всей семьи.
Ликует дух: "Они - мои!.."

Иной привел в свой дом жену -
Ну не оставишь ведь одну!
Какой, скажите, званый пир?!!
Ведь перед ним - его кумир!
Её пленительные очи -
Ну кто ж покинуть их захочет?!.

...Дела, заботы, суета -
Не до того, не до Христа!..
Нежданно в суете мирской
Раздастся: "Боже, упокой!.."

На брачный пир Господь зовёт
Со всех концов земли народ.
Колокола звонят к обедне -
Быть может, это шанс последний
Тебе на зов Его прийти
И Царство Божье обрести!

Спеши скорей на Пир Господень,
Пока ты жив, пока свободен
Произволенье проявить
И Хлеб Небесный преломить.

Спеши, пока открыты двери,
Пока душа в спасенье верит,
Пока зовут на брачный пир
Тебя - и весь крещёный мир!