646. Мне памятны печальные прибои

Первый Форз
DCXLVI

To Amanda C.

Мне памятны печальные прибои,
Когда в лучах заката были мы с тобой,
Твоё очарование лишало воли
И наполняло сердце радостной мечтой.

Приливы моря были так несчастны,
Водой ласкали берега песок,
Мгновенья эти были для меня прекрасны,
Я словно чувствовал, что я не одинок.

Ты на песке лежала, как принцесса,
Твой стан был обнажён, как воина мечи;
Твой карий взгляд всего лишь ради интереса
Смотрел в меня, как солнечные днём лучи.

Меня ты не любила — это правда;
Но, право слово, не любил тебя и я,
Поэтому мне будет от Судьбы награда:
Ты не увидишь в жизни никогда меня.

Но памятны мне будут те прибои,
Когда в лучах заката были мы с тобой,
Твоё очарованье умножало боли
И скальда душу делало мою пустой...

X X X • X I I • M M X V I I
Я р о с л а в л ь