Подснежники первые

Александра Фёдорова Росс
Посреди января и безмолвия,
Утопая в перине снегов,
Неожиданно, вскрик или молния,
Вдруг  свобода от зимних оков.

Нежность, радость, любовь, восхищение,
В новогодний рассвет всё в одном.
Эта  явь, эта  сказка, видение,
Почему-то мне кажется сном.

Успокою и сердце, и нервы я,
Знак увидев, пусть только один,
Ах, цветочки, подснежники первые,
Островок среди белых равнин.