Я тебя понимать не хочу...

Влади Мировна
Я тебя понимать не хочу:
ни условностей, ни обетов;
в наших играх уже до конца
нахлебалась ветхим заветом.

Ты меня потревожил дважды,
и опять я к тебе на поруки:
не везет мне с тобой, но однажды
развяжу свои слабые руки.

Как ответчик, теряющий веру,
отдаюсь лишь лукавой удаче,
в этом споре прикрытом тенью
Сожаления и горького плача.

Не нужны никакие причины:
лишь печалью был соткан блюз,
и увидеть бы хоть на картине,
как мне с шеи снимают груз.