А ночь сковало тишиной

Олег Калуш
Я шёл по лунному мосту,               
Ногами задевая крыши,
Где счёт созвездий на версту,
Длиннее, чем их россыпь выше.

А ночь сковало тишиной,
И месяц уличал сомнения,
Зачем мне жребий был иной,
Даже без тени вдохновения...            

Эх, я дурак, расстался с той,
Что расцветает в каждой мине,
По-детски рдеющей волной,               
Так старомодно, и поныне.               
      
И ветер - как укор немой,
Играя в салки, обуянный,
Всё бил невидимой рукой,
Мне прямо в сердце, окаянный.