С собою частицы тебя унося...

Сергей Хомутов Рыбинск
С собою частицы тебя унося,
Жизнь спазмом сжимая сердечным,
Под холмики тихие сходят друзья,
Родные уходят навечно.

То камнем придавит больной некролог,
То горькой хлестнет телеграммой,
И письма читаешь уже между строк,
С какой-то опаскою странной.

И свет наш на этот и тот не деля,
Теперь понимаю вполне я,
Как страшно, когда нам родная земля
Становится всё роднее.