Сказки на ночь

Ринати
Завари мне чай зелёный
С бергамотом, из листвы
И достань сироп кленовый,
Ложку мёда положи.

Почитай мне на ночь книжку
О героях, о любви.
Почитай мне на ночь книжку
Или просто расскажи...

Расскажи о дальних странах,
О добре мне расскажи.
Расскажи о капитанах,
Только правду доложи.

Расскажи мне о принцессе,
Той, что нет милей нигде.
Расскажи мне о Кортесе,
О Великом, о Судьбе.

Я усну, а ты останься,
Никуда не уходи.
Я усну, а ты останься,
Крепкий кофе завари.
_______________

Утром белая пижама
Будет снова мне мешать.
Утром женщина седая
Будет снова навещать.

Утром принесут таблетки
И заставят их глотать.
Утром принесут таблетки,
Помогающие спать.

Утром, чай хлебая чёрный,
Буду снова бесновать.
Утром Док вернётся полный
Будет снова доставать.

Прибегут плохие люди,
Будут снова усмирять.
Прибегут плохие люди,
Чтобы уложить в кровать.

Им же я устрою сцены,
Чтобы помнили, скоты.
Буду биться я о стены,
Только мягкие они.

А потом укол мне вколят
От истерик, от тоски.
А потом укол мне вколят,
И увижу снова сны.

А потом очнусь к полудню
Буду долго хлопотать,
Чтобы, как и прежде, милый,
Тебя каждый вечер ждать.