Поход на юг

Александр Матвеев 6
Зачем так резко поменялся курс
Пиратского,залатанного брига
Из под бушприта заставляя прыгать
Уснувший рой,заснеженных медуз

Гнет реи тополей суровый норд
Стремится натянуть сильней канаты
Загнал по трюмам экипаж пернатый
Вздымает волны поседевших гор

Хохочет у штурвала капитан
Крылом пурги,неистовый бродяга
Веселый Роджер не слезает с флага
И льется ром,снежинками в стакан

Попрятались за стеклами селяне
Пускай плывет отсюда побыстрей
На юге может станет чуть добрей
Погреет косточки и прекратит буянить