Рифма

Вера Мамедова
Я над листом бумаги белой
Как пред распятием во тьме.
Касание пером несмелым-
Врата небес открылись мне.
Потоком льется вязь небрежно,
Поет мелодия души,
Я ученицею прилежно
Играю рифмами в тиши.
Перебираю, словно струны,
Слов драгоценных маяки.
И собираются их руны
В узор чеканный- слог строки.
Четверостишья устало
Ложатся в столбик отдыхать.
А я пишу и ночи мало,
Чтоб необъятное объять...