Хмурое небо

Джордж Сай
Хмурое небо, как лезвием тонким,
Прорежет холодные капли дождя.
Ритмом по крышам медленным, звонким,
Слушаю смысл своего бытия.

Ночь наступает, укрыв собой город,
И заслонив грязных стен наготу.
Я, собирая в объятия холод,
Тихо во мраке по лужам бреду.