Цветы запоздалые фраг. 43

Эрнст Саприцкий
Дмитрию Владимировичу Бирюкову
(1938-2004)

Всего лишь год тому назад
Мы встретились на юбилее *.
Что ж, шестьдесят так шестьдесят,
Года идут, и мы стареем.

Вот «Запоздалые цветы» –
Венок мой тем, кого мы знали,
Здесь многих мы с тобой на «ты»,
А не иначе называли **.

Он ничего мне не сказал,
Но как-то странно посмотрел,
Он, видимо, тогда уж знал,
Что близок и его предел.

Так год за годом у;же круг,
В котором жизнь моя течет,
Моих друзей, коллег, подруг
Все чаще Бог к себе зовет.

И вот ушел еще один,
Которого всегда ценил.
Ах, Дима, Дима, сукин сын,
Ты что ж меня опередил?

Интеллигентный и красивый,
Тебе бы жить еще и жить,
Тебе бы на мою могилу
Цветы осенние носить.

Меня же Господь пока щадит,
Не трогает пока меня,
Не может быть, что я забыт,
Придет и очередь моя.

Он, видимо, меня поставил,
Чтоб слово я о тех сказал,
Чей завершился жизни бал,
И я пишу вне всяких правил,
Себе  не требуя  похвал.
*) Имеется в виду шестидесятилетний юбилей Информэлектро, отмечавшийся в июне 2003 г.
**) Имеется в виду эта книга автора, посвященная памяти бывших сотрудников Информэлектро.