Лукавая луна

Алексаша Архипова
Я ищу волшебство на снегу,
Разбивая упрямые льдинки.
Ах, луна, где же мой Робин Гуд?
Покажи мне из сказки картинки!

И блестит зачарованный снег,
Этой лунной сонате внимая…
Замедляется времени бег…
О тебе ничего я не знаю…

Я мечтаю тебя повстречать
Средь толпы равнодушных прохожих
И глазами беседу начать:
Ты поймёшь, на других непохожий.

Но пока я бреду по дороге,
Освещённой лукавой луной,
Утомлённые странствием ноги
Приведут меня снова домой…

(2008, с корректировкой от 2017)