Рву рубаху

Рябов Виталий
Рву рубаху свою не жалея,
Ребра гнутся и слышится стон
С ним летит на свободу из недр душевных
Вся любовь от прожитых времен

Озаряя округу собою
и теплом согревая толпу
Пробирается в каждую щелку
Чтоб зажечь там чужую душу

Чтоб собой подарить всем надежду
Что бы что-то осталось в миру
Не пропасть же на веки забытой
Не сгореть же в вонючем быту.