То не луна летит, то тучи Несутся...

Эрнст Саприцкий
Как быстро летит луна!...
Мацуо Басе (в  пер. В.Н. Марковой)

То не луна летит, то тучи
Несутся низко над землею;
Их ветер гонит вдаль могучий,
Нигде не знающий покоя…

Луна же движется лишь чуть,
Вокруг Земли свершая путь…