Возок

Петр Михайлович Кукушкин
По великому,по бездорожью,
В лесах Валдая,тащится возок.
В любое время заблудиться можно,
Возница правит парой на глазок.

Он держит путь,к истокам Волги,
Где начинается великая река.
Путь седока был очень долгий,
Из города,что простоял века.

Из Петербурга,в глубь Валдайской сказки,
Где бьёт исток,прославленной реки.
Ехал паренёк, посланник царский,
А мысли были очень далеки.

В столице там балы,красотки,
Жизнь в Петербурге бурная кипит.
Сейчас бы выпить нашей водки,
Так ведь доклад,по службе предстоит.

В тверских нехоженных лесах,
Царю устроена охота.
И вот ему на всех парах,
Везут ботфорты для болота.