Две части целого

Дмитрий Старцев 87
Обрывки наших горьких судеб
Любовью нерушимой сплетены;
Пусть небеса нас не осудят -
Мы им до дрожи в голосе верны.

Осколки наших жалких жизней
Безбольно разрезают волны тьмы.
Мы над землёй с тобой зависли
С желанием покинуть этот мир.

Обломки наших рваных крыльев
Всю землю устилают пеленой.
Мы слишком далеко заплыли -
Никак не совладать нам с глубиной.

Остатки наших вольных мыслей
Без устали влекут сквозь суету.
Из всех мечтаний краткой жизни
Мы выбрали соития мечту.

Ты ангел мой, но я твой демон,
Безликий, сумасшедший, но родной;
На чёрно-белое разделим
Вселенной тысяч красок полотно.

Ты демон мой, но я твой ангел:
Над пропастью в объятьях удержу.
Лишь взглядом точно в сердце ранен,
Ранением, как жизнью, дорожу.

Улыбки смерти манит наглость,
Неслышно та вздыхает за плечом.
Пронзила спину ты ей насквозь,
Вмиг ревностью отравленным, мечом,

Кольнув меня чрез душу смерти
Случайно ядовитым остриём:
Пустился яд по венам - черти
Моим пусть забавляются огнём.

Сожжёт он изнутри их тут же -
Небесный поцелуй меня спасёт
От ангела, который нужен
Сильней, чем остальное в мире всё.

Слились мы воедино чудом -
Любовью нерушимою сплелись.
И пусть нас небеса осудят -
Ты ангел мой, мой демон, моя жизнь