В тёмной комнате грусть и тоска...

Андрей Пушкарь Полярный
Тишина. На часах "десять десять".
В тёмной комнате грусть и тоска.
Вроде, детская. Только вот дети –
Как сквозь пальцы все – горсткой песка.
 
Вот бы всех вас собрать, да к обеду...
И на стол второпях, всё, что есть.
В трубке слышно: "Мамуль, не приеду..."
Сдавит сердце печальная весть.
 
Так мечтаю: подпёршись рукою,
Улыбаясь, смотрю лишь на вас.
Чай кипит, я конфеты открою...
Разбрелись... Мне – лишь слёзы из глаз.
 
Всё покоя ждала, мои дети.
А зачем он без вас? Подросли...
К выходным будут внуки, чтоб встретить,
Все игрушки протру, что в пыли.

А. Н. Пушкарь