Сквозь тернии к звёздам, как Цезарь, лечу...

Анатолий Артюшкин
Сквозь тернии к звёздам, как Цезарь, лечу,
  Прославить Россию свою я хочу,
   Чудесных открытий создав череду,
    С которыми я до Прогресса дойду.
    Улучшится ими очистка воды,
   Не станет из труб выходить чёрный дым,
  Чтоб больше ещё удивить целый мир,
Мелодий в честь их сочинил я клавир.

Сквозь тернии я прорывался к науке- два... / Стихи.ру
http://www.stihi.ru/2010/10/27/2170
Анатолий Артюшкин. Сквозь тернии я прорывался к науке, Дорогу открытьями к ней прорубая, Остались об этом в стихире лишь звуки, Несбыточна мне та мечта голубая.