Рождественская привычка

Сергей Сивирин
Вот пол зимы прошло, а снега нет,
Погода с нами просто поиграла,
Решила тёплый передать привет,
Поэтому и снега очень мало.

Есть разные привычки у людей,
Кто в баню ходит перед Новым годом,
Я ж в Рождество, чтоб было веселей,
Собрать опят шагают твёрдым ходом.

Я каждый год 7 января,
По своему свой праздник отмечаю,
В лесопосадке я брожу не зря,
Оранжевых опят там собираю.

Зимой грибы с картошкой - красота!
На Рождество, к вечернему посту,
Еда такая просто вкуснота,
Похожа на далёкую мечту...

В природе знаю, свой всему черёд,
Снег выпадет, укроет землю, крыши,
Все улицы, дороги заметёт,
Чтоб нам напомнить про коньки и лыжи.

И будет веселиться детвора.
А морозец распишет нам оконце,
И будет детский смех звенеть с утра
До вечера. Пока не сядет солнце...

(15.01.2018.)