Я в этот день не встретил Вас...

Андрей Чекмарев
Моей любимой поэтессе Валентине Голубевой

http://www.stihi.ru/2018/01/21/5357

*
Я в этот день не встретил Вас.
Вы не пришли, как обещали.
И не увидев серых глаз,
был я и в грусти, и в печали.
Не знал, куда податься мне.
Я не хотел идти в таверну.
Душа сгорела б там в огне
напитков сладостных, наверно.

Погибло сердце бы моё,
употребив и ром, и виски.
Своё я прокляв бы житьё,
подал попу бы в церкви списки
желаний тайных. Их - букет!
Не пожалел бы даже денег,
чтоб Вы пришли. Но Вас здесь нет,
Своей любви я вечный пленник...
*