Душа...

Дмитрий Старцев 87
Моя душа не боится боли
Нескончаемых терпких обид,
Моя душа стать стремится вольной,
Вспять течение рек обратив,

Что беспощадно мечты топили
В пучине вод несчастной любви;
Твоих губ в сердце следы остыли,
Но в душе не погасли огни -

Пускай мне путь осветят к свободе,
Лучом страсти влекут за собой;
Пусть мои чувства горят любовью,
Пускай мысли бегут за судьбой,

Пускай планета сойдет с орбиты
И оставит в покое мой мир.
Моя душа запоет разбитым
И усталым от колких обид

Сопрано нежным, с землей танцуя
Под эгидой прощальных часов,
Что счастье дарят, огнем целуя,
Всю печаль превращают в песок,

Горячий адски: идешь босая,
Не боясь обжечь шелковых ног;
Моя душа плачет - дождь спасает:
Победить всю боль с легкостью смог.

Судьба так бьет по лицу жестоко -
Ты осталась вдали погибать;
Душа моя близ к концу истоков
Не боится картиною стать:

Твоею честью портер рисован,
Он насыщен оттенком любви.
Мне поцелуем ответь - не словом:
Не пробьют слова стены обид -

Лишь капля ласки пробудит чувства,
Усыпленные взглядом небес.
Ты обманула судьбу искуссно,
Пусть и знала, что рядом не бес:

Ты наполняла любовью душу,
Иллюзорной заботой пленя,
Моей душе ты свободу рушишь -
Я останусь рабом у тебя...