Никто не знает

Валентина Коц
Никто судьбу не знает наперед,
Что там за поворотом ожидает.
На ощупь каждый по пути идет,
Препятствия нежданные встречает.

Никто страдать не хочет и терпеть,
Все ищут для себя благополучья.
Хоть для земли нам надо умереть,
А жить и мыслить о небесном лучшем.

Благословенья горние важней,
В судьбе они дают нам направленье;
Какие измененья будут в ней,
К чему должно быть на душе влеченье.

Не в нашей власти завтрашние дни,
О чём бы мы сегодня не мечтали;
Записаны у Бога все они
До самой незначительной детали.

Он будущее всё нам расписал,
Как разыграл по нотам жизни пьесу.
Ориентиром Слово Своё дал,
Чтоб мы в него вникали с интересом.

И как замыслил – так произойдет,
Ведь Божьи намеренья совершенны.
Ему подвластен каждый поворот,
В согласьи с Богом мы в пути блаженны.

Пусть станет Он для жизни всем, всем, всем,
Тогда не нужно ничего страшиться.
В судьбе есть место для Его поэм,
В которых рука Божья отразится.