Любить иль быть любимым

Диана Халикова Галиевна
Я буду помнить наши встречи,
И в памяти последний вечер,
И то как грубо взял за плечи,
И прошептал: "Я ухожу".
Нет, тому страху не забыться,
Мне от него не исцелиться,
И вжиться в прежний ритм жизни,
Я больше не смогу.
Любить, влюблять, самой влюбляться
Опасны судьбы у людей
В любви не стоит притворяться,
В любви становятся глупей.
Да, страсть и чувства накрывают,
Они последствия скрывают,
Деянья наши направляют
А мы ведемся, хоть убей.
Скажите, плохо быть любимым
Или любить кого-то , ждать?
Одно я знаю -это точно,
В любви не стоит призирать
Попыток дать кому-то шанс
Влюбить в себя, самой влюбиться.
В любовь опасно нам играть,
Ведь каждый может ошибиться
И, чтобы не было ошибок
И лица вились от улыбок
Забудь про слово, просто Я,
И не глупи, когда любимый
Вот так уходит от тебя.
Если ты любишь, отпусти
Ведь ты желаешь ему счастья?
Коль не желаешь, то ответь
В чем же любовь, к чему ненастья?
Мы громко все кричим ""Люблю",
"Буду я с тобой навечно",
Но одного мы не учли,
Что чувства то порой не вечны.
Если не вечны, то тогда
Мы вправе говорить о том,
Что вы в любви вдвоем сгорали?
Что были вы одним ядром?
Быть может вправе, может нет
Вопрос довольно спорный, люди,
Если ты любишь то скажи,
Если скучаешь напиши,
Иль чувства напрочь все загубишь.
Вдвоем , как факел вы должны
Нести всю вашу силу, мудрость
Забыть про я свое должны
Уйти и сдаться- это трусость.