Простой уют

Вавикур
Уютно в тёплой полутьме
При свете лишь настольной лампы
И перед книгою неметь
В её незримой мягкой лапе:

О, наслажденья краткий миг -
Но и оно собою редко,
Мир суетою многолик,
А вот душа не любит резвость.

Поэтому простой уют
Спокойствием своим столь дорог
И необыкновенно мудр,
Но хочешь, чтобы стал он долог.