Протестное

Гульнара Закирова
Я не хочу быть Совершенством!
Быть Идеальной не хочу!
Ведь там, где закричать уместно,
Я лишь испуганно молчу.

Мне надоело унижаться,
Кого-то вечно умолять,
Для всех полезной быть стараться
И каждый раз себя терять.

Меня ночами пробуждает
Крик раненной моей души.
Я, чтоб унять его, желаю
В таежной спрятаться глуши!

Хочу Молитвой утешаться,
Чтоб быть в ладу с самой собой,
А не Системе подчиняться,
Где каждый мнит, что он – Герой!

Не надо ложных идеалов,
Что продиктованы Толпой.
За ними гнаться я устала.
Стать Личностью – вот выбор мой!

Я не творю себе кумиров.
Причем достаточно давно.
Ведь через время их всем миром
Раскритикуют все равно.

Есть для меня одно блаженство –
Переложить тоску на стих!
Но мне претит быть Совершенством
Иль Идеалом для других!

              Лора Ли, 23.01.2018 года