Старая крепость

Вячеслав Георгиевский
Пришла пора, листва покинула деревья,
И небо пасмурное в тучах дождевых,
Птицы оставили здесь местные угодья,
И стал еще мрачнее этот здешний вид.

И камни крепостной стены стоят в молчании,
Не омывает их теперь во-рву вода,
Но сохранился еще мост трех-арочный,
Соединив между собою берега.

На месте том, которое хранит Историю,
Стоишь и ты у края крепостного рва,
Тебя быть может любопытство твое двигало,
А может быть душа зачем-то привела.

Но камни серые местами мхом поросшие,
Зарубкой в памяти оставят этот день,
Когда стояла ты под небом хмурым, пасмурным,
И размышляла о далеком рубеже.

Ушедших лет в веках померкнувшей Истории,
Когда кипела жизнь за крепостной стеной,
Да, в эту пору поздней и унылой Осени,
Уводят размышленья часто нас с собой.