Уступили

Эрик Хват
5.05.98   

   Старый дом стоит, качаясь
На подкошенных «ногах»,
Ностальгии предаваясь,
Вспоминая о богах.

   Дом сей боги возводили
Древесиной на года;
Здесь прохожим предлагалась
С рук «живейшая вода».
   Их детишки звонко пели
За столом свои псалма
И без устали корпели
За молитвой с силой льва.
   А потом они поднялись
В стенах этого жилья
И за золотом умчались,
Отвергая тополя.
   Об отце своём забыли,
Руша святость его «Я»,
А в итоге волком выли,
Когда слёг он на полях.
   Мать их в горечи почила
Среди белого денька
И всего она прожила
Час со смерти муженька.
   Дети, внемля эту трату,
По прошествии веков,
Дом отдали, как расплату,
«Рассудителю грехов».

   Затхлый дом уже пал на бок
И упёрся на карниз,
Злой язык недобрых бабок
Посчитал... себе за приз.