Спокоен снаружи, а так же внутри

Татыч
Спокоен снаружи, а так же внутри,
Жизнь не идет твоя по течению;
Себя не даешь в руки Судьбы,
Ты сам выбираешь свое направление.

Как ночь сменяет уставший день,
Ты меняешь свои ориентиры,
И время часть валютой твоей-
Минута нужна, чтобы стать счастливым.

Не любишь себя вгонять в тупики,
У стен не должно быть острых углов!
Мы в жизни своей ,как рыбаки,
И всё решает удачный "улов".

Пусть внутренним миром правит мечта,
И каждый там день с Сомнением бой!
Однажды (обычно, так бывает всегда) ,
Темноту растворяет луч золотой.

Надежду нам дарят года и века,
А день пролетит, и не скажешь " Стой!"
Я знаю, что все смывает вода,
Но ты обретешь круг спасения свой!

И пусть кто-то будет твой ад и твой рай,
Ты сердцу не дай своему очерстветь.
Об оном лишь прошу, ты не забывай,
Кто однажды заставит твою душу гореть!