Передайте

Эрик Хват
16.05.98

   Тело за забором,
Думы под надзором,
   Не «убить» снотворным
Стражников притворных.
   Я сижу на почве,
Сверх травы бесцветной;
   Заключён на почве
Чувства к даме светской.
   Холод дышит снизу,
Словно жарит перцем,
   А внутри за жилу
Тянет душу сердце.
   Я перешагнул бы
Через все поверья,
  … антилопой-гну быть
Не хочу, поверь мне.
  Ты лишь передай ей,
Даме этой странной:
   - Есть за поворотом
Камень безымянный.
   Где поток под кручей,
Берег бесконечный,
   Там тебе он вручит
Ключик вековечный.
   Если ж оробеешь
Ты до поворота,
   То не одолеешь
Тень водоворота.