Зачем мы, в принципе, живём?

Дмитрий Давыдов Самара
Не всем нам быть директорами
Не всем начальниками быть
Не всем с высокими чинами
На пенсию нам выходить

Не каждый будет чемпионом
Не каждый всё преодолев
Дотянется до небосклона
Лишений годы претерпев

Не всем дано быть Галилеем
Не всем Коперниками стать
Не всем, здоровья не жалея
Наук законы открывать

Не всем быть звёздами эстрады
Не всем сниматься нам в кино
И очень многого наверно
Достичь нам с вами не дано

Не стоит впрочем огорчаться
Нам избранных не превзойти
Всего лишь надо оставаться
На данном Богом нам пути

Не всем вершителями судеб
В короткий век быть суждено
История их не забудет
Понять лишь главное одно:

На жизнь имеет каждый право
Здесь перед Богом все равны
Одним - признание и слава
Другим - протёртые штаны

Смешно, но суть совсем не в этом
Жизнь переменчива порой
Был королём, вдруг стал валетом
А пешка стала вдруг ладьёй

Но как судьба бы не сложилась
Мы рождены не для того
Чтоб вхолостую сердце билось
Ища лишь счастья своего

Блуждая в темноте годами
Вопрос себе мы задаём
Стремясь себе ответить сами -
Зачем мы, в принципе, живём?

Хотя ответ здесь очевиден
Без исключения для всех
Что свет в конце тоннеля виден
Но достижим он лишь для тех

Кто искренне попросит Бога
Взять власть над собственной судьбой
И из извилистой дорога
Вновь станет ровной и прямой

И вроде просто всё, но сложно
Короткий этот сделать шаг
Но по-другому невозможно
Ответить на вопрос никак

Он по местам всё в одночасье
Расставит в наших головах
И мы поймём, что значит счастье
По-настоящему в сердцах

Не важно, выше или ниже
Будет везения волна
Но смысл в том, что в Книге Жизни
Запишут наши имена