Двенадцать часов

Иван Жеребилов
Двенадцать часов, на аллее горят
Огнём мотыльки фонарей,
Они беспокойно крылом шевелят,
Они улыбаются ей,

Она же рассеянно смотрит на лица,
Струной в ней поёт красота,
И вдоль по асфальту как будто жар-птица
Летит вслед за нею мечта.

Она запирается в тесной квартирке
И жарит на печке омлет
За стенкой соседи, погрязшие в стирке
Ругают друг друга сто лет.

Она над проблемами только смеётся
Не верит нужде и беде,
И вновь расцветает яичное солнце
На старенькой сковороде.

Она сгорает от страсти
И рай не творит в шалаше,
Она просто хочет комфорта и счастья,
В своей чёрно-белой душе

А утром шагает она на работу
И машет собакам рукой,
А кто-то с утра сводит с жизнею счёты,
Не выдержав жизни такой.

Она замечает набухшие почки
На сломанных пальцах ветвей,
Она улыбается тусклому солнцу,
Пугая тем самым людей.

И пусть на работе все бьются в припадках
Вгрызаясь друг в мозг,
Для счастья ей требуется шоколадка,
И чтоб солнце касалось волос

Она не ждёт принца на белой лошадке
С серебряной ложкой во рту
Она бы на крыльях расправила складки
И взмыла бы с крыш в высоту

Она удивляется тем, кто сутуло скорбит
О несбывшихся снах,
А в след ей несётся чуть слышно: «Тьфу, дура»
Но в   ней не стихает весна.