Здравствуй, Новый год!

Дон Дракон
Близится,близится
Новая жизнь.
Бьется сердечко -
Год снова сменится.
Новым, нежданным...
Но дождь моросит.
И снег грязно-белый
Вновь в лужах томится.

А мне бы, а мне бы
Его… и побольше,
Пусть белый, искристый! 
Просыплется пусть!
А мне бы упасть,
На него, раскрасневшись.
В перинах из снега
Опять утонуть…

И пусть от мороза
Трещат губы смехом.
Кровинки рубином 
Застынут на них.
Хочу над собой
Увидать
Взгляд твой смелый.
Сияние  глаз,
Золотых, озорных.

И сыплется иней
С ресниц мне на нос,
И слышу тепло
На щеках я замерзших.
И шапочку-кепку
Срываю рукою.
Пусть челка в снегу,
Пусть горячи ладони.

Но…
Снега не стало,
Мечты  ускакали.
И в окнах лишь
Сумрак,
С шампанским в бокале…
Снова двенадцать
Бьет…
Здравствуй,
Новый год!

NeCola  27.12.05.