Естествознание

Александр Артемьев 2
Наука о насущном и высоком,
Решения как следствие причин,
Вселенная и всё, что здесь, под боком,
Симфония и Слава величин.

Я знаю, что почти совсем не знаю,
В чем смысл и назначенье бытия,   
Когда мы быстро старимся играя,
Покинув первозданные края.

Каков удел и сроки мирозданья,
Насколько мы подвержены Судьбе,
Что значат все заветные желанья,
И правда обо мне и о тебе.

Что значит очень мало или много,
Как часто мы меняемся в пути,
В чем логика нависшего Астрала,
И сколько нам отмерено пройти.

Чем старость отличается от детства,
И чем порой бесценен каждый штрих,
Как выбирая способы и средства,
Мы часто забываем о других.

Какой ценой платить в угоду лести,
И сумма всех предательств на Земле,
Что значит быть всегда и всюду вместе,
И мерить всех по собственной шкале.

Наука о насущном и высоком,
Решения как следствие причин,
Вселенная и всё, что здесь, под боком,
Симфония и Слава величин.