Ушедшим

Нирисса Валентина Морозова
Вы все говорили: с тобою так интересно,
Словами моими свои отмеряли дни.
Они, поначалу, казались вам так уместны,
А после саднили, калёным железом жгли.
Подобно змее, что меняет вторую кожу,
Их сбросить старались усерднее с каждым днём,
Любые их отзвуки начисто уничтожив,
Разрезав на слоги молчанием, как ножом.
А я говорила, но после уже впустую,
И эхо ответом было на все слова.
Два выстрела в сердце: но мимо и вхолостую,
И только болит от отчаянья голова.
И молчание множится больше всё повсеместно,
Не даёт вообще нормально существовать.

Все ли слова будут верно поняты - неизвестно,
И ещё вопрос - надо ли понимать.

23 января 2018