А метелица стелется, стелется

Марина Лютик
А метелица стелется, стелется.
Жизнь прекрасна — но что-то не верится.
И бредут по дорогам путники -
Безбилетники и распутники.

А дождинки всё падают, падают.
В кровь колени разбиты — но радует,
Что хотя мы по жизни беспутники,
Но спешим в воскресенье к заутрене.

Ветер всречный шумит листопадами.
Ждут нас встречи нежданны-негаданны.
Хоть идти веселее со спутником -
Одиноки и бесприютны мы.

Ночью небо звёздное, звёздное.
Для него я — объект неопознанный,
Унесённый ветрами попутными,
Снами крепкими, беспробудными.

Ночь проходит, рассвет поднимается,
И недолго душе уже маяться.
Просыпайтесь же, странники-спутники! -
Заиграет горнист песнь побудную.