К небу...

Дмитрий Старцев 87
Я к небу поднимусь по лестнице
По ступеням нежных облаков,
Я искупаюсь в неизвестности,
Что освободит от всех оков;

Я не предамся искушению -
Молча отпущу свою любовь.
К тебе я, Боже, за прощением,
Ведь невинную я прОлил кровь:

Взаимности кровь мироздания
Я испил, не вытирая уст.
Ты не простишь мне расставания,
Не простишь мне гибели тех чувств,

Что побеждали расстояние,
Заставляли чаще биться пульс.
Ты обещала "до свидания",
Хоть и знала, что я не вернусь,

Ты трепетала мне сознание,
Взглядом лишь испепеляла грусть.
Моё любимое создание,
Покажи, прошу, мне к небу путь.