Открываю я старую книгу

Дарья Делш
Открываю я старую книгу,
Где страницы давно пожелтели,
Интересно, в какую интригу,
Мне откроются в этот раз двери?

Среди тысяч миров и вселенных,
Там где войны, иль мирный покой
Я ищу себя там. Но все тленно-
Не нырнуть мне туда с головой.

Проживала там тысячи жизней,
Королевой была и слугой.
Только больше всего ненавистней,
Мне тот мир, что и есть основной.

С удовольствием бы затерялась,
Средь прекрасных долин и озер.
И навеки б в том мире осталась.
Ведь в реальности- только актер.