А нас опять судьба уносит...

Иван Жеребилов
А нас опять судьба уносит,
Куда-то в вымокшую осень,
И со сноровкою завидной
Скрывает, что там впереди.

И улыбается мне нагло,
Твердит, ложь перепутав с правдой,
Что если два поделишь на два,
Всегда получится один.

А мне и спорить неохота,
Вокруг проблемы и заботы,
Дождей безмолвная пехота,
Шагает сквозь пустые дни.

Но вот одно я точно знаю,
Хоть сотню раз пусть разделяют,
Пусть рассуждают и считают,
Но мы с тобою не одни.

Мы всё ещё есть друг у друга,
На этом охладевшем юге,
И вновь ноябрь как корабль
Качает на волнах своих,

У нас одни воспоминанья,
Одни мечты, одни признанья,
Победы, встречи расставанья,
Но это всё у нас двоих.

А между нами город стынет,
Переплетеньем строгих линий,
И ночи синие чернила,
Рождают нужные слова,

И мы пробьёмся сквозь туманы,
Что путь, укрыли покрывалом
Судьбе сказав, чтоб не плясала,
И не делила нас на два.