Асадов для меня как эталон

Лев Полыковский
Рецензия на «как лодка ждёт упавшее весло...» (Жанна Безкорсая)

Асадов для меня как эталон
души возвышенной и чистой.
В его поэзию я навсегда влюблен
и вдохновлен его мечтой лучистой.

Великий труженик пера,
светлый творец людского идеала.
Он обитал в пленительных мирах,
где светлых чувств вынашивал начала.

Певец любви и чистой красоты,
как воплощения всех красок мира.
Достиг стихов волшебной теплоты,
струны всех душ в них воплотила лира.

Он чистотой души людей пленял,
хрустальным зовом чувственного
света.
Пример высокой нравственности дал
незамутненный чистый взгляд поэта.

23.01.2018