Будь хозяином Отчизны!

Нинель Васецкая
Донбассу выпала нелегкая судьба -
Навязана отпетыми фашистами борьба
За место на земле и за родной язык,
За все, к чему советский человек привык.

А это: свободой наслаждаться, без унижений жить,
Единственным хозяином в своей Отчизне быть,
Ходить свободно, не боясь, не озираясь,
В законах проамериканских не нуждаясь;

Трудиться честно во благо Родины, семьи,
И создавать богатства для людей, страны;
Жить дружно с народами республик СССР -
Для них всегда была открыта наша дверь.

Готовы жить всегда со всеми дружно,
И миллионов нам ворованных не нужно!
Привыкли честною работой обеспечивать достаток,
Без подлости, предательства и воровских ухваток.

Социализму, справедливости остались мы верны
И не позволим никому порабощение страны.
Сражаемся не с Украиной, а с американцами,
С предателями подлыми, иными иностранцами.

Америка всегда жила за счет других,
За счет людей, земель, богатств чужих.
В мечтах ей повседневно грезилась Россия -
И вот она явилась к нам, как лживая мессия,

С хитростью лисы, жестокостью удава
Все разорила и оставила страну без права
Вершить свою судьбу, как это было долгие века, -
Решила, что сработала навечно и наверняка,

Что миллионы русских убиты будут горем
И станет Русь сплошным безлюдным полем.
Американцы на их просторах господами заживут,
И счастье на чужих несчастьях и богатствах обретут.

Казалось им, близки они к заветной цели…
Но русские, узрев обман, предательство, прозрели
И дали янки скрытый, тайный бой сначала,
Теперь открытою борьбой война всех повенчала.

И нет той силы, чтоб победила русский дух
И превратила непокорных в рабов и жалких слуг.
Донбасс со всей Россией не поставить на колени.
Мечта американцев – шапка не по Сене!

Возможно, схватка будет сложной, непростой,
Но для Соединенных Штатов, безусловно, роковой.
Донбасс – это не просто клок с богатствами земли,
За ним - народ великий всей Руси!

И братья кровные и братья всех республик
С врагами будут драться не за доллар, не за рублик -
За право Родину иметь, свободу и покой -
Таков людей советских был и есть настрой.

Уж если в 41-45 отстояли независимость, свободу,
Теперь-то и подавно не быть холопом русскому народу!
Америка еще хлебнет и ненависти и огня,
И очень пожалеет, что на Россию позарилась она!