Серенгети

Елена Иржанская
Серенгети, Серенгети!
Звери те и звери эти.
Замерцала в кровь беда...
Не помогут доктора --
дети...

Серенгети! Серенгети!
Люди те и люди эти!..
В сито из ковша -- вода?..
Разлились все берега --
сети!..

Серенгети. Серенгети.
Нравы те и нравы эти.
Невидимки-провода,
Лылы... Зубы...
Вкруг -- беда -- цепи...

Серенгети! Серенгети!
Звери. Люди. Нравы-плети!!!
Север-юг -- фронтальный ветер.
Одинаков нрав на... белом? свете!
               


22.01 2018 год