Королева одиночества

Алина Манжос
Королева  дворца  одиночества,
Сладкий  иней  погладил  ресницы,
Ты  читаешь  обрывки  пророчества
Или  с  горя  сжигаешь  страницы?
Я  мечтаю  об  этих  словах,
Чтобы  ты  прошептал  их  лукаво,
Видишь  небо  в  лазоревых  швах?
Видишь  солнца  замёрзшую  лаву?
Без  тебя  мне  корону  носить
И  ловить  побледневшее  лето.
Я  люблю  тебя.  Можно  гасить
Дым  отчаянья.  Нужно  ли  это?
Расставание -  в  памяти  шрам,
Тихий  голос проснувшейся  ночи.
Я  тебя  никому  не  отдам,
Ты  ведь  знаешь,  что  я  тебя  очень…
Тишина  обнимает  меня,
Неизбежность  как  искорка  тока,
И  промолвишь  ты  пропасть  кляня:
« КОРОЛЕВА  ВСЕГДА  ОДИНОКА».