Прощальная

Александр Шталкин
Манящею музыкой, пылко
Спадала с распущенных кос
Судьбы роковая улыбка,
А юноша, робок и бос,
Ворочался, бедный, от муки
И горьких последствий любви:
Над пропастью вскинуты руки -
Нам, Господи, - милость яви!

Однажды сознание припомнит
Из детства знакомый напев
И с веток блуждающий гомон
На сердце израненных дев,
Бальзамом прольёт милосердье...
Пусть та мимолётная связь
Падёт искарёженной медью
На души любого из нас!

Кайф споро разлитый по рюмкам -
Взбодрит младое вино
И дети, впитавшие глюков,
Попрут целоваться в кино!
До свадьбы - залечатся раны:
Те бреши заделав в груди,
Припомнят пароль ветераны
И выкрикнут - "Не подходи!"