Детство

Евгений Иванович Муляр
Детство

  Мне, как  сон,  вспоминается  детство.
  Две высоких  вербы  под  окном,
  Бабы Дарьи  скандальной  соседство,
  Два сарая,  да  старенький  дом.

  Ранним  утром  в  весеннюю  пору,
  Как  ворвавшийся  с  моря  тайфун,
  Я бегу босоногий  под  гору,
  Что бы встретить  с  ночного  табун.

  Небылицы  пастух  мне  расскажет,
  Как  с  волками  всю  ночь  воевал,
  В  доказательство  палец  покажет,
  Красной  тряпкой  его  обмотав.

  А ещё,  он  посадит  на  лошадь,
  В руки  повод  подаст  невзначай,
  Та уткнётся  в  траву,  что  бы  кушать,
  И хоть  палкой  её   погоняй.

  А наевшись,  рванёт  вдруг   галопом,
  Бросив   повод,  за  гриву  держусь,
  Страх  в  ушах  отдаётся  мне  храпом,
  Трудно  вспомнить  где  я  нахожусь.

  Пальцы  сами  невольно  вдруг  сжались,
  Рот  открыт,  а  кричать  не могу,
  Слава Богу!  мы  оба  дождались,
  Конь устал,  я  же  слезть  не  могу.

  Подойдёт  ко  мне  конюх  довольный,
  Скажет  громко: «Ну  вот,  молодец!
  Казаком   будешь  в  сотне  достойным»,
  Я доволен,  что  слез  наконец.

Логоватое  2007г.