Солдат с войны вернулся

Галина Чувирова
Солдат с войны вернулся,
Встречали всем селом.
А мать по тропке узенькой
Бежала босиком.
Размашистой походкой
Шагал сынок домой,
А шаловливый ветер
Трепал вихор седой.
Ну здравствуй, степь широкая!
Вернулся я живой!
И молча поклонился сторонушке родной!
Мать к сыну наклонилась:
Сыночек, мой родной!
Обнять спешит кровиночку
Дрожащею рукой.
Слезу платком смахнула:
Мне так легко с тобой!
Улыбка пробежала,
Как лучик золотой.
Спасибо сила божья!
В долгу перед тобой,
Вернулся Воин Храбрый,
Живой, живой,живой!!!