Ну что?

Игорь Родос
Ну что ты скажешь, друг любезный! –
Что рассуждать-то научились, любим всласть,
Чем обнаружили в себе такую бездну –
Ни дна достичь и ни наверх – назад – попасть.

И, раскорячась над своим противоречьем,
Мы держим, свой (да и чужой!) баланс…
И тихо мямлим неуверенные речи
За всех (и тех, кто распинает нас!).

Нет, бездари, естественно, не смолкли,
Но закалили глотки (кстати, микрофон!).
И воплем заглушают Музы стон,
И заслоняют жопами осколки
                Канонов, вдребезги разбитых.


                4 июня 2001 г.