Мой бывший друг

Сергей Сивирин
Мой друг  поделил нас на "ваших" и "наших",
Он сам так решил,не спросив никого,
С такими друзьями не сваришь ты каши,
Противно с ним быть для меня самого.

Он громко кричал мне: "Служил я во Львове!
Бендеровец - я!ДНР-овец ты",
Его с неохотой поймал я на слове,
Чтоб рот он закрыл, коль не хочет беды.

Он не унимался, кричал, что он дома,
Что здесь он родился, и здесь он умрет,
Что страх и угрозы ему незнакомы,
А кто к нему сунется, сразу пошлёт.

Он долго кричал. Я за чашечкой чая,
Сидел в уголке,наблюдая за ним,
И вдруг осознал, что я друга теряю,
И этот процесс видно необратим.

Еще 5 минут этот бред я послушал,
Ушёл восвоясь,ничего не сказав,
Его пожалел. Пожалел свои уши,
Я знал, бывший друг мой был в корне не прав.

Он мне не звонит,  в гости к нам не приходит,
Я враг для него, мы чужие теперь,
Конечно его очень жаль, но выходит
Закрыта теперь для него моя дверь...

(13.01.2018.)