Экспромт

Виктор Тихомиров-Тихвинский
В краю берёз, цивилизации,
Живу,  как все.И смерти жду.
Пашу на собственной плантации,
А на чужую не пойду.

Все люди в город возвращаются,
И  на рассвете,  в тишине
Их лица солнцем отражаются
И солнцем прячутся во мне.

Не в мир мои рассветы падают.
И где-то там за темнотой:
Они кого-нибудь  порадуют
Неповторимой чернотой.

23.01.18г.