Мороз крепчая, точь юнец...

Екатерина Погодина 2
Мороз крепчая,точь юнец
Балагур,степной повеса
Ведёт неспешно под венец
Зиму-снежную принцессу.

Невеста сказочно  красива,
Точно ,чудо-небылица,
Белокура,горделива
Взгляд хитер,точь у лисицы.

В серебристых вся мехах
Легкий иней на ресницах,
Драгоценных жемчугах,
Да в пуховый рукавицах.

Вслед за ними вереницей
Три царевны три сестрицы
Метель,пурга и вьюга
Песнь заводят гулко .

Осыпают молодых
Бесконечным звездопадом
Из снежинок голубых
В кружевных нарядах.

В россыпи алмазов дивных,
Зеркалах хрустальных льдинок
Тень мелькнула осени,
Уходящей легкой проседью.

Расписные чудо сани
Вдаль узорными коврами
Унесли молодожёнов
Править в сказочную пору.